В результате теракта в центре Дамаска погибли 25 человек

Из-за взрыва, устроенного смертником около Дворца правосудия в Дамаске, погибли минимум 25 человек. Об этом в среду, 15 марта, сообщает Reuters.

Здание суда расположено в центре города. Как сообщает агентство, взрыв произошел после того, как полицейский попытался остановить террориста, пытавшегося войти в здание.

«Мы испугались, потому что громкость взрыва была просто чудовищной», — рассказал один из юристов, находившихся в здании. Дороги к зданию суда перекрыты, на месте работают пожарные и врачи скорой помощи.

Ответственность за нападение никто на себя не взял. Гражданская война в Сирии продолжается с 2011 года. В противостоянии участвуют правительственные войска, оппозиционные силы, исламистские группировки и террористы, в том числе члены запрещенной в РФ организации «Исламское государство».

Министр юстиции страны Наджм аль-Ахмад отметил, что атаки джихадистов вероятнее всего вызваны желанием отомстить за военные победы сирийской армии и политические победы Дамаска в Женеве и Астане, имея в виду переговоры об урегулировании межсирийского конфликта, которые проходят в этих столица.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился