Новости партнеров

Оптический холдинг «Швабе» получил право самостоятельной торговой деятельности

Российский холдинг «Швабе», входящий в госкорпорацию «Ростех», получил право на ведение самостоятельной внешнеэкономической деятельности в отношении продукции двойного назначения наряду с крупнейшими промышленными предприятиями страны. Об этом в среду, 15 марта, «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе «Ростеха».

«Право на ведение самостоятельной внешнеэкономической деятельности в отношении военной продукции позволит «Швабе» самостоятельно осуществлять военно-техническое сотрудничество с зарубежными партнёрами. В ближайшее время мы намерены увеличить объёмы поставок данной продукции», — отметил первый заместитель генерального директора «Швабе» Сергей Попов.

Соответствующее свидетельство компании вручила Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС). Согласно документу, теперь «Швабе» имеет право осуществлять экспорт запчастей к оптической и оптико-электронной продукции военного назначения, оказывать услуги по обучению, проведению сервисных и ремонтных работ, в том числе модернизации, предполагающей выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

Изделия, разрабатываемые и производимые на предприятиях «Швабе», экспортируются в десятки стран, в том числе в составе российских военных самолетов и вертолетов.

Хлопковая лихорадка

В СССР они делали миллиарды на белом золоте. За это их пытали и сажали в тюрьмы
Силовые структуры10:2119 февраля

«Полковник Квачков к бою готов!»

Он первым в России сел за вооруженный мятеж. А теперь выходит на волю: интервью Квачкова