Новый отряд российских саперов прибыл разминировать Пальмиру

Очередное подразделение сводного отряда Международного противоминного центра Вооруженных сил России прибыло в Сирию для участия в разминировании города Пальмиры. Об этом в четверг, 16 марта, сообщили агентству «Интерфакс» в Минобороны России.

По данным ведомства, в операции примут участие свыше 150 специалистов, 17 единиц специальной техники и кинологическое подразделение с минно-разыскными собаками.

В министерстве отметили, что в первую очередь саперы будут разминировать дороги, ведущие к объектам социальной инфраструктуры города: больницам, объектам водо- и электроснабжения, а также историческую часть Пальмиры.

Как отмечает агентство, в этом сирийском городе впервые будут испытаны на практике «перспективные образцы поиска и обнаружения взрывоопасных веществ, а также защиты саперов».

Пальмира находилась под контролем боевиков ИГ с мая 2015 года. Город был освобожден от боевиков весной 2016 года, однако в декабре экстремистам удалось снова взять его под свой контроль. 2 марта 2017-го сирийская армия вновь отбила Пальмиру. В настоящее время правительственные силы продолжают наступление на позиции боевиков к востоку от города.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры