На голову четырехлетней девочке в Нижнем Тагиле упал кирпич

В Нижнем Тагиле (Свердловская область) четырехлетняя девочка попала в реанимацию после того, как ей на голову упал кирпич. Об этом сообщается на сайте городской администрации.

Инцидент произошел в воскресенье, 19 марта, около дома №36 по улице Быкова. «Со слов матери пострадавшей, две дочери семи и четырех лет вышли к подъезду, чтобы ее встретить. В этот момент на младшую, предположительно, с крыши упал кирпич», — отмечается в сообщении.

Девочку с черепно-мозговой травмой доставили в детскую городскую больницу, где ей сделали операцию. В настоящее время ее состояние оценивается как тяжелое.

Указывается, что двухэтажный дом, с которого упал камень, сдан в эксплуатацию в 1960 году. На его крыше находятся кирпичные трубы, которые нельзя полностью разобрать из-за конструктивных особенностей здания. Предположительно, зимой кладка стала разрушаться.

В связи с произошедшим глава города Сергей Носов создал рабочую группу по обследованию кровель жилых домов на наличие повреждений и мусора после зимы.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли