Столичные предприниматели оценили преимущества «Бизнес-навигатора»

Большинство предпринимателей московского региона высоко оценили эффективность Портала «Бизнес-навигатор», предназначенного для малого и среднего бизнеса. Такое мнение в ходе интерактивного голосования высказали 94 процентов присутствовавших на встрече мэра Москвы Сергея Собянина и генерального директора Корпорации МСП Александра Бравермана с представителями бизнес-сообщества, следует из сообщения Корпорации.

Как рассказал Александр Браверман, за период деятельности Корпорации субъектам МСП столичного региона предоставлено 275 гарантий и поручительств на сумму 5,4 миллиарда рублей. Финансовая поддержка позволила 192 компаниям, реализующим проекты в сфере сельского хозяйства, строительства, производства и услуг, привлечь кредитные ресурсы на общую сумму 7,5 миллиарда рублей. Общий же объем закупок у субъектов МСП, зарегистрированных на территории региона, составил 673,6 миллиарда рублей, отмечается в сообщении Корпорации.

«Открыв "Бизнес-навигатор", Корпорация МСП сделала важный шаг на пути формирования единой информационной среды для московских предпринимателей», — заявил на встрече Сергей Собянин. По его словам, следующим шагом должна стать интеграция с «Бизнес-навигатором» баз данных других городских порталов. Это позволит предпринимателям не только получать необходимую информацию, но и совершать реальные бизнес-операции — от участия в городских торгах до инвестирования средств в конкретные проекты, отметил столичный градоначальник.

«В числе перспективных направлений сотрудничества можно назвать поддержку инновационных предприятий и расширение рынков сбыта малых и средних компаний, а также продолжение работы по расширению доступа субъектов МСП к кредитным ресурсам, создание благоприятных условий для дальнейшего роста бизнес-активности в регионе, в том числе за счет популяризации института предпринимательства среди населения и использования удобных инструментов бизнес-навигации», — отметил Александр Браверман.

Москва возглавляет десятку регионов-лидеров по динамике посещения портала «Бизнес-навигатора МСП» с долей более чем в 30 процентов. Основную часть пользователей — 91 процент — составляют владельцы компаний, относящихся к сегменту микробизнеса в сфере оптовой и розничной торговли, строительства, разработки компьютерного программного обеспечения, отмечается в сообщении Корпорации.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности