Захарова рассказала о прогулке Лаврова «практически по воде»

Глава МИД России Сергей Лавров проследовал на встречу с главой японского МИД Фумио Кисидой через декоративный пруд по выложенным в водоеме плоским камням. Об этом официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова написала на своей странице в Facebook в понедельник, 20 марта.

«К месту рабочего и, как оказалось, традиционного ланча с главой МИД Японии в Токио С.Лавров шел практически по воде», — сообщила дипломат.

В понедельник в Токио состоялись переговоры министров иностранных дел России и Японии — Сергея Лаврова и Фумио Кисиды. Россия передала Японии предложения о конкретных проектах совместной деятельности на Южных Курилах.

8 января премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что совместная деятельность Токио и Москвы на Южных Курилах может стать «большим плюсом на пути к заключению мирного договора» между странами.

Президент России Владимир Путин и глава японского правительства согласовали документ о начале консультаций по совместной хозяйственной деятельности двух стран на Южных Курилах во время визита российского лидера в Японию в декабре 2016 года.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности