Яровая предложила обсуждать тему киберугроз на уроках ОБЖ и информатики

Ирина Яровая
Ирина Яровая

Вопросам влияния информационных технологий на здоровье человека необходимо уделять внимание в рамках школьных программ по ОБЖ и информатике, считает вице-спикер Госдумы Ирина Яровая. Такое мнение она высказала на селекторном совещании на тему «Профилактика суицидов среди несовершеннолетних», передает «Парламентская газета» в понедельник, 20 марта.

Депутат сообщила, что уже направила письмо министру образования Ольге Васильевой с просьбой разработать методические рекомендации для учителей и родителей по выявлению учащихся, оказавшихся под влиянием игровой и интернет-зависимости.

Кроме того, она предложила обязать комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также профильные подразделения полиции выявлять и пресекать случаи вовлечения взрослыми детей в противоправные действия, представляющие опасность для их жизни.

«Органы и учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних должны активнее взаимодействовать между собой и включиться в работу по выявлению суицидального контента и детей, вовлеченных в опасные игры», — заявила Яровая.

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова в ходе совещания отметила, что рост числа самоубийств в России в 2016 году составил почти 60 процентов. Одной из причин этого явления она назвала деятельность «групп смерти» в соцсетях, сообщает РИА Новости.

10 марта российское правительство поддержало законопроект о повышении уголовной ответственности за склонение несовершеннолетних к самоубийству, который внесла на рассмотрение нижней палаты парламента Яровая. Речь идет о возможности введения в УК новой статьи, предполагаещей наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет за создание так называемых групп смерти, отмечает «Парламентская газета».

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности