Яровая предложила обсуждать тему киберугроз на уроках ОБЖ и информатики

Ирина Яровая
Ирина Яровая

Вопросам влияния информационных технологий на здоровье человека необходимо уделять внимание в рамках школьных программ по ОБЖ и информатике, считает вице-спикер Госдумы Ирина Яровая. Такое мнение она высказала на селекторном совещании на тему «Профилактика суицидов среди несовершеннолетних», передает «Парламентская газета» в понедельник, 20 марта.

Депутат сообщила, что уже направила письмо министру образования Ольге Васильевой с просьбой разработать методические рекомендации для учителей и родителей по выявлению учащихся, оказавшихся под влиянием игровой и интернет-зависимости.

Кроме того, она предложила обязать комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также профильные подразделения полиции выявлять и пресекать случаи вовлечения взрослыми детей в противоправные действия, представляющие опасность для их жизни.

«Органы и учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних должны активнее взаимодействовать между собой и включиться в работу по выявлению суицидального контента и детей, вовлеченных в опасные игры», — заявила Яровая.

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова в ходе совещания отметила, что рост числа самоубийств в России в 2016 году составил почти 60 процентов. Одной из причин этого явления она назвала деятельность «групп смерти» в соцсетях, сообщает РИА Новости.

10 марта российское правительство поддержало законопроект о повышении уголовной ответственности за склонение несовершеннолетних к самоубийству, который внесла на рассмотрение нижней палаты парламента Яровая. Речь идет о возможности введения в УК новой статьи, предполагаещей наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет за создание так называемых групп смерти, отмечает «Парламентская газета».

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности