Порошенко перебил представителя банка ЕС после слов о «конфликте на востоке»

Президент Украины Петр Порошенко перебил выступавшую на заседании Совета регионального развития главу представительства Европейского инвестиционного банка Лилию Чернявскую. Видео с мероприятия, прошедшего 20 марта в Киеве, опубликовал в Facebook пресс-секретарь украинского лидера Святослав Цеголко.

Чернявская говорила, что одна из главных целей для банка, учрежденного Евросоюзом для финансирования отсталых европейских регионов, — это поддержка людей, оказавшихся в тяжелой ситуации из-за «конфликта на востоке». Затем она несколько секунд поясняла, каким украинским областям будет направлена помощь. В этот момент Порошенко прервал ее следующим высказыванием: «У нас нет конфликта на востоке, у нас есть российская оккупация украинской земли».

Реплика президента была встречена аплодисментами. Чернявская попросила прощения у главы государства и присутствующих в зале, после чего продолжила выступление.

На этом же заседании Порошенко заявил, что Киев потерял влияние на Донбассе из-за блокады региона националистами. По его словам, одним из последствий этой акции стало то, что Украина получила удар по энергетике, металлургии и бюджету.

Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины, вызванный государственным переворотом, продолжается с апреля 2014 года. Власти страны считают, что вина за происходящее в Донбассе лежит на России. В Москве опровергают все обвинения Киева, ссылаясь на их бездоказательность.

Обсудить
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
Темник фюрера
Кровожадных нацистов испугал безбашенный инвалид: превью Wolfenstein II
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Воровать — так миллион
Длительный тест Ford Kuga: выводы, конкуренты и стоимость владения
Все о новой рамной «Тойоте» для России
Все, что нужно знать о внедорожнике Fortuner
Как стать миллионером
Какую машину надо купить сейчас, запереть в гараже и обогатиться. Через несколько лет
Битва трех респектабельных седанов на солярке
BMW 5 серии против Mercedes-Benz E-класса и Jaguar XF
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве