Порошенко перебил представителя банка ЕС после слов о «конфликте на востоке»

Президент Украины Петр Порошенко перебил выступавшую на заседании Совета регионального развития главу представительства Европейского инвестиционного банка Лилию Чернявскую. Видео с мероприятия, прошедшего 20 марта в Киеве, опубликовал в Facebook пресс-секретарь украинского лидера Святослав Цеголко.

Чернявская говорила, что одна из главных целей для банка, учрежденного Евросоюзом для финансирования отсталых европейских регионов, — это поддержка людей, оказавшихся в тяжелой ситуации из-за «конфликта на востоке». Затем она несколько секунд поясняла, каким украинским областям будет направлена помощь. В этот момент Порошенко прервал ее следующим высказыванием: «У нас нет конфликта на востоке, у нас есть российская оккупация украинской земли».

Реплика президента была встречена аплодисментами. Чернявская попросила прощения у главы государства и присутствующих в зале, после чего продолжила выступление.

На этом же заседании Порошенко заявил, что Киев потерял влияние на Донбассе из-за блокады региона националистами. По его словам, одним из последствий этой акции стало то, что Украина получила удар по энергетике, металлургии и бюджету.

Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины, вызванный государственным переворотом, продолжается с апреля 2014 года. Власти страны считают, что вина за происходящее в Донбассе лежит на России. В Москве опровергают все обвинения Киева, ссылаясь на их бездоказательность.

Обсудить
Перед парадом вермахта и Красной армии в Бресте«Появилась бы "бандеровская Украина" под контролем Германии»
Зачем Сталин подружился с Гитлером и устроил парад Красной армии с вермахтом
Порошок уходи
Землю ждет вторжение инопланетян и уничтожение Солнца: обзор Destiny 2
Двигатели Blue OriginВеселые поминки
Россия шантажирует США ракетными двигателями и пугает Китаем
Нам виднее
Внеземная жизнь глазами простых землян
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли