Заявление Порошенко о потере Донбасса сочли признанием в бессилии

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Организаторы транспортной блокады Донбасса действуют под руководством политических сил, противоборствующих украинскому президенту Петру Порошенко. Такое мнение в беседе с «Лентой.ру» высказал депутат Госдумы Александр Ющенко (КПРФ) в понедельник, 20 марта.

«Радикалами управляют разные политические силы, есть момент шантажа. Это борьба за власть, борьба за финансовые потоки», — отметил парламентарий.

По его мнению, заявление Порошенко о потере влияния на Донбасс можно расценивать как «признание в своем бессилии». «Не зря есть данные, что он начинает вывозить свои активы и размещать в западных банках», — отметил Ющенко.

Он убежден, что официальный Киев — «точнее те люди, которые незаконно сидят у власти», — привел страну к коллапсу и в политике, и в экономике. «Сегодня у Украины перспектива абсолютного развала», — резюмировал депутат.

Ранее в понедельник Порошенко заявил, что организаторы блокады обманули жителей и руководство Украины. «На деле все это оказалось спецоперацией, направленной на то, чтобы вытолкнуть оккупированные районы украинского Донбасса (имеется в виду ДНР и ЛНР — прим. «Ленты.ру») в РФ», — сказал он, подчеркнув, что из-за блокады Киев потерял «последнюю сферу влияния на эту территорию».

Украинский лидер 15 марта предложил прекратить транспортное сообщение с республиками Донбасса до возвращения под украинскую юрисдикцию предприятий, расположенных на их территориях. Власти ДНР и ЛНР ввели на них внешнее управление за полмесяца до этого в ответ на торговую блокаду, которые организовали в конце января украинские националисты.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности