Заявление Порошенко о потере Донбасса сочли признанием в бессилии

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Организаторы транспортной блокады Донбасса действуют под руководством политических сил, противоборствующих украинскому президенту Петру Порошенко. Такое мнение в беседе с «Лентой.ру» высказал депутат Госдумы Александр Ющенко (КПРФ) в понедельник, 20 марта.

«Радикалами управляют разные политические силы, есть момент шантажа. Это борьба за власть, борьба за финансовые потоки», — отметил парламентарий.

По его мнению, заявление Порошенко о потере влияния на Донбасс можно расценивать как «признание в своем бессилии». «Не зря есть данные, что он начинает вывозить свои активы и размещать в западных банках», — отметил Ющенко.

Он убежден, что официальный Киев — «точнее те люди, которые незаконно сидят у власти», — привел страну к коллапсу и в политике, и в экономике. «Сегодня у Украины перспектива абсолютного развала», — резюмировал депутат.

Ранее в понедельник Порошенко заявил, что организаторы блокады обманули жителей и руководство Украины. «На деле все это оказалось спецоперацией, направленной на то, чтобы вытолкнуть оккупированные районы украинского Донбасса (имеется в виду ДНР и ЛНР — прим. «Ленты.ру») в РФ», — сказал он, подчеркнув, что из-за блокады Киев потерял «последнюю сферу влияния на эту территорию».

Украинский лидер 15 марта предложил прекратить транспортное сообщение с республиками Донбасса до возвращения под украинскую юрисдикцию предприятий, расположенных на их территориях. Власти ДНР и ЛНР ввели на них внешнее управление за полмесяца до этого в ответ на торговую блокаду, которые организовали в конце января украинские националисты.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года