Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Соратник Порошенко спрогнозировал полную потерю Донбасса Украиной

Мустафа Найем

Депутат Верховной Рады от фракции «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем заявил, что решение киевских властей прекратить торговлю с Донбассом приведет к потере этого региона Украиной. Об этом в среду, 15 марта, он написал на своей странице в Facebook.

«Приостановка торговли с ОРДЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской областей, так территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) названы в минских соглашениях — прим. «Ленты.ру») — технически и фактически это начало полной потери оккупированных территорий», — заявил Найем.

Он добавил, что вслед за восстановлением производства на национализированных предприятиях начнется обустройство новой жизни. По его словам, российский бизнес, который, возможно, приобретет ряд активов в ДНР и ЛНР, будет воспринимать людей и территорию как приносящий прибыль актив, о котором нужно заботиться и защищать. «Мне одному кажется, что мы на шару [бесплатно] наелись [человеческих экскрементов]?!» — задумался народный избранник.

Ранее в этот же день президент Украины Петр Порошенко предложил Совету национальной безопасности и обороны прекратить транспортное сообщение с ДНР и ЛНР до возвращения в украинскую юрисдикцию предприятий, расположенных на их территориях. Глава государства добавил, что исключением станут гуманитарные грузы.

1 марта власти республик Донбасса ввели внешнее управление на украинских предприятиях, находящихся на их территории. Днем ранее руководители ДНР и ЛНР — Александр Захарченко и Игорь Плотницкий — выступили с требованием прекратить торговую блокаду региона, начатую в конце января украинскими националистами.