Порошенко признал полную потерю контроля над Донбассом

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев потерял влияние на Донбасс из-за блокады региона националистами. Об этом в понедельник, 20 марта, он сказал в ходе выступления на Совете регионального развития в Киеве, видео выступления доступно на YouTube.

По словам Порошенко, организаторы блокады обманывали общество. «Какая блокада, когда там дыра в границе, в том числе из РФ, сотни километров? На деле все это оказалось спецоперацией, направленной на то, чтобы вытолкнуть оккупированные районы украинского Донбасса (так в Киеве называют самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики — прим. «Ленты.ру») в РФ. В результате блокады Украина потеряла последнюю сферу влияния на эту территорию», — пожаловался украинский лидер.

Он добавил, что одним из последствий блокады стал удар по украинской энергетике, металлургии, бюджету. «Все четче кристаллизуются угроза анархии и атаманщина», — сказал президент.

15 марта Порошенко предложил Совету национальной безопасности и обороны прекратить транспортное сообщение с ДНР и ЛНР до возвращения под украинскую юрисдикцию предприятий, расположенных на их территориях. Глава государства добавил, что исключением станут гуманитарные грузы.

1 марта власти республик Донбасса ввели внешнее управление на украинских предприятиях, находящихся на их территории. Днем ранее руководители ДНР и ЛНР — Александр Захарченко и Игорь Плотницкий — выступили с требованием прекратить торговую блокаду региона, начатую в конце января украинскими националистами.

Обсудить
Перед парадом вермахта и Красной армии в Бресте«Появилась бы "бандеровская Украина" под контролем Германии»
Зачем Сталин подружился с Гитлером и устроил парад Красной армии с вермахтом
Порошок уходи
Землю ждет вторжение инопланетян и уничтожение Солнца: обзор Destiny 2
Двигатели Blue OriginВеселые поминки
Россия шантажирует США ракетными двигателями и пугает Китаем
Нам виднее
Внеземная жизнь глазами простых землян
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли