Глава Севастополя рассказал о страшно интересной парусной регате

В Севастополе временно исполняющий обязанности губернатора города Дмитрий Овсянников принял участие в парусной регате «Русская весна 2017», проводимой в честь третьей годовщины воссоединения Крыма с Россией. В соревнованиях также участвовали глава Крыма Сергей Аксенов и руководители регионов Северного Кавказа. Об этом в понедельник, 20 марта, сообщает местное издание ForPost.

«Мне очень страшно, но интересно», — сказал Овсянников перед стартом. Он отметил, что главное для него не оказаться на последнем или первом местах. ВРИО севастопольского губернатора добавил, что считает нескромным желать победы, поскольку не имеет опыта хождения под парусом.

В свою очередь Аксенов подчеркнул, что участвует в регате «в качестве балласта». Он предположил, что его посадят в лодку с опытным яхтсменом. «А иначе все утонут», — пошутил глава Крыма.

Соревнования по парусному спорту проходят в Севастополе в третий раз. Их поддерживает полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Олег Белавенцев.

Как передает ForPost, после гонки главы северо-кавказских регионов, Крыма и Севастополя обсудили перспективы развития туризма и закон о введении посуточного курортного сбора. В ноябре 2016 года Овсянников обращался к министру по делам Северного Кавказа Льву Кузнецову с просьбой исключить город из пилотного проекта по курортному сбору. По его мнению, эта мера приведёт к удорожанию турпродукта.

16 марта три тысячи севастопольских школьников и студентов устроили флешмоб, сформировав на площади Нахимова живой флаг России. Акцию поддержал Овсянников. «Ребята, вы молодцы. Это клевое событие, что вы здесь. Вы участвуете в акции, и я не мог не прийти сюда», — заявил севастопольский губернатор.

Крым и Севастополь воссоединились с Россией по итогам состоявшегося 16 марта 2014 года референдума. События, происходившие на полуострове с 20-х чисел февраля до состоявшегося в марте плебисцита, вошли в историю под названием Крымская весна.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности