Глава Севастополя рассказал о страшно интересной парусной регате

В Севастополе временно исполняющий обязанности губернатора города Дмитрий Овсянников принял участие в парусной регате «Русская весна 2017», проводимой в честь третьей годовщины воссоединения Крыма с Россией. В соревнованиях также участвовали глава Крыма Сергей Аксенов и руководители регионов Северного Кавказа. Об этом в понедельник, 20 марта, сообщает местное издание ForPost.

«Мне очень страшно, но интересно», — сказал Овсянников перед стартом. Он отметил, что главное для него не оказаться на последнем или первом местах. ВРИО севастопольского губернатора добавил, что считает нескромным желать победы, поскольку не имеет опыта хождения под парусом.

В свою очередь Аксенов подчеркнул, что участвует в регате «в качестве балласта». Он предположил, что его посадят в лодку с опытным яхтсменом. «А иначе все утонут», — пошутил глава Крыма.

Соревнования по парусному спорту проходят в Севастополе в третий раз. Их поддерживает полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Олег Белавенцев.

Как передает ForPost, после гонки главы северо-кавказских регионов, Крыма и Севастополя обсудили перспективы развития туризма и закон о введении посуточного курортного сбора. В ноябре 2016 года Овсянников обращался к министру по делам Северного Кавказа Льву Кузнецову с просьбой исключить город из пилотного проекта по курортному сбору. По его мнению, эта мера приведёт к удорожанию турпродукта.

16 марта три тысячи севастопольских школьников и студентов устроили флешмоб, сформировав на площади Нахимова живой флаг России. Акцию поддержал Овсянников. «Ребята, вы молодцы. Это клевое событие, что вы здесь. Вы участвуете в акции, и я не мог не прийти сюда», — заявил севастопольский губернатор.

Крым и Севастополь воссоединились с Россией по итогам состоявшегося 16 марта 2014 года референдума. События, происходившие на полуострове с 20-х чисел февраля до состоявшегося в марте плебисцита, вошли в историю под названием Крымская весна.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности