«Храм Сатаны» развернул борьбу с телесными наказаниями в школах

Организация «Храм Сатаны» разместила в американском штате Техас рекламный щит, критикующий телесные наказания в школах. Об этом сообщает сайт Nbcdfw.com.

Плакат с надписью «Больше никогда не подвергайся побоям в школе», а также пентаграммой и силуэтом сатанинского идола Бафомета появился в техасском городке Спрингфилд, где в 2012 году заместитель директора местной школы отшлепал двух старшеклассниц.

«В 19 штатах разрешены телесные наказания, и каждый год в школах законно бьют более 110 тысяч детей», — отмечается на сайте ProtectChildrenProject.com, открытом «Храмом Сатаны». Кампания началась со Спрингфилда из-за того, что избивший учениц сотрудник школы так и не был наказан.

Суперинтендант школьного округа Майкл Келли (Michael Kelley) заявил, что «Храм Сатаны» выбрал странный момент для рекламы в Спрингфилде. Хотя телесные наказания по-прежнему не запрещены, к ним решено не прибегать. Кроме того, чтобы ударить школьника, теперь требуется разрешение родителей или опекуна.

«Храм Сатаны» — американская политическая организация, созданная в 2014 году для борьбы за отделение церкви от государства, социальную справедливость и равенство. Вопреки названию, ее члены не верят в оккультизм и не поклоняются дьяволу.

В декабре прошлого года сообщалось, что «Храм Сатаны» осудил введенные в Техасе правила обращения с останками человеческих эмбрионов. По мнению членов организации, они нарушают права, гарантируемые федеральными законами о свободе вероисповедания.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности