Адвокат сообщила об отсутствии у Евдокимова жалоб на содержание в СИЗО

Владимир Евдокимов
Владимир Евдокимов

Исполнительный директор госкорпорации «Роскосмос» по контролю за качеством и надежностью Владимир Евдокимов на условия содержания в следственном изоляторе не жаловался. Об этом ТАСС сообщила одна из его защитников Елена Капчинская.

«Он мне не жаловался никогда на содержание в изоляторе, мы говорили только по вопросам уголовного дела», — пояснила адвокат. По словам Капчинской, она не знала, почему ее подзащитного перевели из одной камеры в другую. «Моей задачей было осуществлять процессуальную работу по делу. Да, он говорил, что переехал, налаживает быт, но ничего экстраординарного и необычного он мне не сообщал», — сказала она.

Капчинская напомнила, что защита изначально выступала против избрания ареста как меры пресечения и настаивала на более мягкой мере. «Его семья еще не приняла решение настаивать на дальнейшем расследовании или нет. В данный момент давать какие-то комментарии СМИ они не в состоянии», — отметила она.

Евдокимов был найден в камере столичного СИЗО №5 утром 18 марта мертвым. Установлено, что причиной его смерти стала глубокая рана шеи, которая привела к большой потере крови. Также у него обнаружены две неглубокие колото-резаные раны в области грудной клетки.

Сотрудники правоохранительных органов изъяли из камеры СИЗО, где был найден мертвым Евдокимов, орудие убийства — нож, который был направлен на экспертизу. Известно, что погибший топ-менеджер перед смертью пытался оказать сопротивление нападавшим.

Конкретных лиц, подозреваемых в совершении убийства Евдокимова, у следствия в настоящее время нет.

Евдокимова арестовали в декабре 2016 года. Ему предъявили обвинения в мошенничестве в особо крупном размере (не менее 200 миллионов рублей) с использованием служебного положения в составе организованной группы.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности