Спрос на отдых во Франции на майские праздники вырос в два раза

Количество забронированных россиянами путевок во Францию на майские праздники выросло в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Об этом корреспонденту «Ленты.ру» во вторник, 21 марта, рассказал представитель туроператора BSI Group.

По данным компании, Франция оказалась на четвертом месте в топ-5 популярных у российских путешественников европейских стран для отдыха в начале мая. Рейтинг возглавила Венгрия. В список в порядке убывания также вошли Италия, Чехия и Великобритания.

В целом количество забронированных россиянами туров в Европу на майские праздники увеличилось на 30-40 процентов по сравнению с показателями аналогичного периода 2016 года.

Эксперты связывают это с укреплением курса рубля относительно евро и удешевлением путевок. По информации BSI Group, средняя стоимость недельного тура в Европу с перелетом на майские праздники составляет 70 тысяч рублей на человека.

Ранее в марте турсервис «Слетать.ру» выяснил, что наиболее востребованным направлением отдыха на упомянутый период у россиян стала Турция. В тройку лидеров также попали Кипр и Таиланд.

Этой весной россияне будут отдыхать с 29 апреля по 1 мая (Праздник весны и труда), а также с 6 по 9 мая (День Победы).

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности