Кобзон обрадовался возможному запрету Самойловой въезжать на Украину

Иосиф Кобзон

Народный артист СССР, первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон признался, что «очень рад» возможному запрету участнице «Евровидения-2017» от России Юлии Самойловой въезжать на Украину. Об этом он заявил РИА Новости во вторник, 21 марта.

«Я очень рад, потому что я все время говорил: незачем ехать туда, в бандитскую страну, позорить наших исполнителей», — подчеркнул Кобзон. Артист призвал бойкотировать международный конкурс и «не позориться, не ехать с протянутой рукой к этим американским марионеткам».

В интервью порталу kp.ru Кобзон отметил, что глава комитета Госдумы по культуре, режиссер Станислав Говорухин полностью поддерживает его позицию по этому вопросу.

Аналогичного мнения относительно участия России в «Евровидении» придерживается певец Олег Газманов. «Даже в отношении девочки, которая очень талантлива, которая не может ходить, будут провокации. Все равно нас постараются зацепить. Поэтому я против того, чтобы посылать кого бы то ни было вообще на Украину», — сказал он Национальной службе новостей (НСН) в понедельник.

20 марта сообщалось, что Служба безопасности Украины (СБУ) подготовила документ о запрете Самойловой на въезд в страну. Окончательное решение еще не было принято.

СБУ проверяет информацию о том, что исполнительница приезжала в Крым в июне 2015 года. Статус полуострова как российской территории оспаривается Украиной, а деятелям культуры, посещавшим Крым после его присоединения к России, запрещают въезд в страну.

Ранее Кобзон неоднократно критиковал выбор Самойловой в качестве участника от России на «Евровидении» из-за ее инвалидности. У девушки диагностирована спинальная амиотрофия Верднига-Гоффмана, она передвигается на коляске.

«Евровидение-2017» пройдет в Киеве. Даты полуфиналов — 9 мая и 11 мая, финал состоится 13 мая.

Культура00:0211 сентября

«И я такой: ну твою ж мать!»

Главный детективщик Франции о животном страхе и Стивене Кинге