СБУ назвала критерии для допуска Самойловой на «Евровидение»

Служба безопасности Украины (СБУ) рассмотрит вопрос об участии российской певицы Юлии Самойловой в международном музыкальном конкурсе «Евровидение-2017», который пройдет в Киеве. Об этом в понедельник, 13 марта, заявила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская в Facebook.

«СБУ изучит вопрос и примет взвешенное решение о ее въезде на территорию Украины. Подчеркиваю, наша позиция будет основываться исключительно на нормах украинского законодательства и интересах национальной безопасности», — написала Гитлянская.

Ранее в тот же день пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Украина, организующая «Евровидение» в 2017 году, обязана следовать правилам проведения соревнования. Так он прокомментировал сообщения о том, что Самойловой могут отказать во въезде в страну из-за посещения певицей Крыма.

Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди сделала аналогичное заявление. «Я считаю недопустимыми любые нарушения формата и основных правил "Евровидения". Когда музыка, искусство и спорт содержат политическую составляющую, это недопустимо», — сказала она Национальной службе новостей (НСН).

О том, что Самойлова выступала на крымском концерте, сообщил руководитель проекта «Майдан иностранных дел» Андрей Клименко. Он отметил, что таких артистов СБУ в страну не пускает.

12 марта Первый канал, который занимался отбором исполнителя для «Евровидения-2017», объявил, что Россию на конкурсе будет представлять Самойлова с композицией Flame Is Burning.

Украинские власти расценивают воссоединение Крыма с Россией как аннексию, а также обвиняют Кремль в участии в противостоянии на юго-востоке Украины. Москва, в свою очередь, настаивает, что процедура плебисцита соответствовала международному праву.

Обсудить
Культура00:02 7 декабря
TAY-K

«Я выстрелю, сучка, без разговоров»

17-летний рэпер сбежал от копов, записал главный хит года и ждет смертной казни
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир