Первый канал пообещал отправить Самойлову на «Евровидение» в 2018 году

Певицу Юлию Самойлову, заявленную в качестве российской участницы музыкального конкурса «Евровидение-2017», отправят на соревнование в следующем году. Такое обещание дали представители Первого канала, сообщает ТАСС во вторник, 22 марта.

«В том случае, если Украина не допускает Юлию Самойлову до участия в "Евровидении", в следующем году, вне зависимости от места проведения конкурса, Россию будет представлять Юлия Самойлова», — заявили в пресс-службе телеканала. Там также отметили, что «на предоставленную возможность попытаться выглядеть цивилизованными у украинской стороны здравого смысла не хватило», пишет kp.ru.

Информацию об участии Самойловой в «Евровидении-2018» подтвердили в компании ВГТРК, которая будет принимать решение о том, кто будет представлять Россию на конкурсе в следующем году, отмечает ТАСС.

Ранее стало известно, что исполнительница не сможет участвовать в конкурсе, который пройдет в Киеве в мае. Это связано с запретом Службы безопасности Украины (СБУ) на въезд певицы на территорию страны.

СБУ закрыла Самойловой въезд на Украину из-за ее посещения Крыма после воссоединения полуострова с Россией.

Европейский вещательный союз (ЕВС), занимающийся организацией конкурса, выразил разочарование подобным решением Киева и высказал намерение продолжать диалог с украинской стороной по поводу выступления Самойловой.

Полуфиналы «Евровидения-2017» состоятся 9 мая и 11 мая, финал — 13 мая.

Культура00:0514 декабря

Кто обитает на дне океана

Кино недели: «Аквамен», спин-офф «Трансформеров» и угнетенные крестьяне