Полиция заявила об отсутствии сообщников у лондонского террориста

Террорист, совершивший нападение на людей у здания британского парламента в Лондоне, действовал в одиночку. Об этом, как передает РИА Новости, заявил журналистам заместитель руководителя столичной полиции Нейл Басу.

«Мы все должны принять тот факт, что есть возможность того, что мы никогда не узнаем, почему он это сделал. Его тайна могла умереть вместе с ним», — отметил он.

«Даже если бы он действовал в одиночку, готовясь, нам нужно с абсолютной ясностью установить, почему он совершил эти неописуемые действия», — приводит BBC News слова Басу. «Тем не менее, мы полны решимости понять, был ли Масуд одиночкой, вдохновленным террористической пропагандой, или кто-то поощрял, поддерживал или направлял его», — добавил он.

Он добавил, что правоохранители не располагают данными о подготовке новых атак.

Ранее полиция сняла обвинения в причастности к теракту с 10 из 11 задержанных в ходе рейдов. Под стражей остается один подозреваемый.

Теракт произошел 22 марта. Уроженец юго-востока Англии Эдриан Рассел Аджао, сменивший имя на Халид Масуд, находясь за рулем, направил автомобиль на пешеходов на Вестминстерском мосту, сбил несколько человек и доехал до здания парламента. Там машину остановил полицейский. Преступник зарезал его ножом, после чего был убит другим стражем порядка. Ответственность за случившееся взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

Помимо террориста, на месте погибли три человека, в том числе полицейский. Позже в больнице скончался еще один пострадавший, 75-летний мужчина.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:0112 июля

Смерти вопреки

Он прошел все войны от Чечни до Донбасса и выжил. А теперь пишет в «Ленту.ру»
Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер