Новости партнеров

В Киеве рассказали о подготовке встречи Порошенко и Трампа

Петр Порошенко

Встреча президента Украины Петра Порошенко и американского лидера Дональда Трампа состоится после согласования сторонами повестки дня и тем переговоров. Об этом в понедельник, 27 марта, в интервью изданию «Сегодня» сообщил заместитель главы администрации украинского лидера Константин Елисеев.

«Используются все возможности для того, чтобы подготовить главную и ключевую встречу — украинско-американский саммит. Встреча на высшем уровне состоится, как только две стороны согласуют повестку дня, а также наполнение будущей встречи. Конечно, мы бы хотели, чтобы это произошло как можно быстрее», — сообщил Елисеев.

10 марта Елисеев сказал, что дипломаты работают над организацией скорейшей встречи Порошенко и Трампа. «Принципиально важно, чтобы она действительно состоялась до предстоящей встречи президента Трампа с президентом России», — заявил чиновник. По его словам, украинский лидер вскоре посетит Вашингтон, и пояснил, что в настоящее время идет проработка возможных тем встречи Порошенко и Трампа. Он подчеркнул, что в зависимости от этого будут определены конкретные даты.

В январе президент Украины выразил надежду на то, что его встреча с американским коллегой состоится в Вашингтоне в феврале.

В ноябре 2016 года СМИ напомнили о резких и оскорбительных высказываниях ряда киевских политиков в отношении Трампа. В частности, глава МВД Арсен Аваков называл республиканца опасным маргиналом. Бывший премьер-министр Арсений Яценюк обвинял его в том, что он бросает вызов свободному миру, цивилизованному порядку и международному праву. Депутат Верховной Рады Вадим Денисенко называл Трампа «идиотом, который говорит что угодно, дабы угадать настроения толпы».

Бывший СССР00:0118 ноября

«Этот кризис очевиден. Им очень тяжело»

Украинцы не могут найти общий язык. Почему власть не способна остановить раскол в стране?
Бывший СССР00:0316 ноября

«Меня не считали за своего»

Казахские студенты все чаще уезжают в Россию. Почему они чувствуют себя чужими на родине?