Второй обвиняемый в убийстве Немцова собрался жениться в СИЗО

Анзор Губашев

Обвиняемый в убийстве оппозиционера Бориса Немцова Анзор Губашев готовится к свадьбе в СИЗО. Об этом во вторник, 28 марта, на заседании Московского окружного военного суда (МОВС) сообщил судья Юрий Житников, передает РЕН ТВ.

Разрешение на брак Губашеву должен выдать суд.

30 января адвокат Муса Хадисов заявил, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал правительство России выплатить по 6,5 тысяч евро Анзору Губашеву и его брату Шагиту за нарушения статей 5 и 8 Конвенции о защите прав человека, гарантирующих, соответственно, право на свободу и личную неприкосновенность и право на уважение частной и семейной жизни.

13 декабря 2016-го стало известно, что другой фигурант уголовного дела об убийстве Немцова Хамзат Бахаев женился в московском следственном изоляторе летом того же года.

Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре столицы 27 февраля 2015 года. В оппозиционера попали четыре пули, он скончался на месте. По подозрению в убийстве политика были задержаны и затем арестованы Заур Дадаев, Тамерлан Эскерханов, Хамзат Бахаев, Анзор и Шадид Губашевы.

Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку