Генконсульство России в Пусане подтвердило информацию о задержании россиян

Генконсульство России в Пусане подтвердило информацию о задержании в Южной Корее трех россиян по подозрению в незаконном ввозе медикаментов из КНДР. Об этом в четверг, 30 марта, сообщили РИА Новости в российской дипмиссии.

«Мы встречались со всеми задержанными по этому делу, мы в курсе, получали необходимые уведомления от полиции. С родственниками мы в контакте. Консульство оказывает необходимое содействие», — пояснил собеседник агентства.

По его словам, трем гражданам России инкриминируется ввоз медикаментов без необходимой документации, незаконное их распространение и нарушение запрета на ввоз любых товаров из КНДР. В генконсульстве пояснили, что пока нет данных о том, какое наказание может грозить задержанным россиянам. Дата судебного рассмотрения пока не назначена.

«Для большинства нетяжелых правонарушений дается условное наказание с последующей депортацией. Но в целом — это дело государственного прокурора — требовать наказание», — рассказали в российской дипмиссии.

Ранее 30 марта агентство «Ёнхап» со ссылкой на полицию сообщило о задержании троих россиян, у которых изъяли 205 коробок медикаментов с шестью видами препаратов на общую сумму около 8 тысяч долларов.

Согласно южнокорейским законам, для импорта медикаментов и других товаров из КНДР необходимо получить специальное разрешение от министерства по делам объединения.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло