В Киеве рассказали об очередной попытке устроить встречу Порошенко с Трампом

Президенты США и Украины Дональд Трамп и Петр Порошенко могут встретиться на саммите НАТО в мае. О том, что украинский МИД работает над этим вопросом, в среду, 5 апреля, рассказал первый замглавы дипломатического ведомства Вадим Пристайко, передает УНН.

«Мы планируем различные варианты и используем (саммит НАТО как площадку — прим. «Ленты.ру»), где наши президенты должны встретиться. Я имею в виду встречу с президентом Трампом. Все возможные варианты нами прорабатываются», — отметил заместитель министра.

Пристайко отметил, что формат и место проведения мероприятия еще не определены его организаторами.

В конце марта замглавы администрации президента Украины Константин Елисеев заявил, что встреча Порошенко и Трампа состоится после согласования сторонами повестки дня и тем переговоров. Елисеев подчеркнул, что Киев использует «все возможности для того, чтобы подготовить главную и ключевую встречу — украинско-американский саммит».

В январе украинский лидер выразил надежду на то, что его встреча с американским коллегой состоится в Вашингтоне в феврале.

В ноябре 2016 года СМИ напомнили о резких и оскорбительных высказываниях ряда киевских политиков в адрес Трампа. В частности, глава МВД Арсен Аваков называл политика опасным маргиналом. Депутат Верховной Рады Вадим Денисенко называл Трампа «идиотом, который говорит что угодно, дабы угадать настроения толпы».

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения