Киевский мост показали в немецком учебнике как образец неудачного строительства

Строительство Подольского мостового перехода, архив, 2013

Подольско-Воскресенский мост в Киеве, известный жителям города как мост на Троещину, послужил примером в выпущенном в Германии пособии о том, как нельзя строить такие объекты. Об этом сообщает украинская редакция Deutsche Welle.

Как отмечает СМИ, министр транспорта Германии Александер Добриндт в ходе визита на Украину представит общественности технико-финансовую экспертизу моста, проведенную немецкими специалистами. В министерстве пояснили, что исследование объекта было проведено в рамках подготовки пособия для инженеров. Собранные в учебнике рекомендации должны помочь строителям избежать ошибок, допущенных при строительстве моста в Киеве.

В феврале в Киеве обвалилась часть Шулявского путепровода. Пострадавших в результате инцидента не было, однако, по свидетельству очевидцев, был поврежден один автомобиль, стоявший под мостом. Мэр Киева Виталий Кличко тогда заявил, что мост не был аварийным и мог обвалиться от «усталости» и нарушения норм эксплуатации.

Подольско-Воскресенский мост начали возводить в украинской столице в 1993 году, он должен был соединять район Подола с левобережными районами Воскресенка, Радужный массив и Троещина. Строительство этого объекта продолжается до сих пор.

Бывший СССР00:0416 июля

«Вор в законе был чуть ли не в каждом дворе»

Криминальные авторитеты жили в Армении спокойно. Но у новой власти свои правила