Японцы начали отказываться от туров в Россию

Организованные японские путешественники отказываются от посещения России после теракта в метро Санкт-Петербурга. Об этом в четверг, 6 апреля, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

«Есть аннуляции групп из Японии. Европейские рынки пока не запрашивают отмены туров», — рассказал замдиректора компании «Академсервис» Александр Курносов.

Эксперт полагает, что ЧП в Петербурге может спровоцировать спад потока отдыхающих в Россию именно из стран Азии (Японии, Китая, Южной Кореи), так как для этих туристов безопасность направления важна больше, чем для европейцев.

Представитель туроператора KMP Group Александр Макляровский, в свою очередь, заявил, что большинство государств, граждане которых едут отдыхать в Россию, в последнее время пережило различные ЧП, в частности, теракты. Такой опыт сделал этих путешественников менее чувствительными к подобным факторам при планировании поездок, пояснил специалист.

Российские туроператоры пока не фиксируют случаев аннулирования туров со стороны других иностранных клиентов. Но в компаниях не исключают, что это может произойти в ближайшее время.

Ранее исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе не исключила замедления продаж туров из-за теракта в Петербурге. «Первой реакции мы ожидаем от иностранных рынков, от российского рынка меньше ожиданий негативных», — отмечала она в интервью Национальной службе новостей (НСН).

5 апреля стало известно, что власти Великобритании, Франции и Италии изменили рекомендации по путешествиям в Россию, призвав своих туристов быть бдительными и осторожными.

Теракт в петербургском метро произошел 3 апреля. В вагоне поезда, находившегося между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт», прогремел взрыв. В результате погибли 14 человек. По данным Следственного комитета, теракт совершил выходец из Киргизии.

Путешествия00:0820 апреля

Нестроевые командиры

Чем на самом деле живет Чечня: женщины, алкоголь и автомобили