Появилось видео реакции Порошенко на голосование Европарламента за «безвиз»

Президент Украины Петр Порошенко после получения известия о том, что Европарламент проголосовал за предоставление Украине безвизового режима с ЕС, аплодировал и обнимался с гостями Киевского форума по безопасности. Соответствующее видео на своей странице в Facebook опубликовал пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

Для объявления результатов голосования евродепутатов Порошенко прервал выступление бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка. «Поздравляю всех, кто приложил к этому усилия! Поздравляю всех украинцев», — сказал президент. После этого он пожал руку Яценюку и нынешнему главе правительства страны Владимиру Гройсману.

Вместе с тем Порошенко подчеркнул, что голосование Европарламента не является финальной точкой. «Это еще не открытие границы. Мы ждем решения Совета ЕС. Мы усердно работаем, чтобы никто не отодвинул и не отсрочил этот процесс», — цитирует его слова «Интерфакс-Украина».

Ранее в этот же день Европарламент поддержал предложение Европейской комиссии предоставить Украине безвизовый режим с ЕС. За решение проголосовал 521 европарламентарий, против — 75, воздержались 36 депутатов.

Либерализация визового режима с ЕС является одной из целей внешней политики киевских властей.

Бывший СССР00:0214 февраля
An ethnic Armenian soldier takes a rest at an artillery position near the Nagorno-Karabakh's town of Martuni, April 7, 2016. REUTERS/Staff      TPX IMAGES OF THE DAY             - GF10000374499

Как бы не карабахнуло

Армения и Азербайджан готовят решение карабахского вопроса. Дело идет к миру или к войне
Бывший СССР00:0112 февраля
Президент Белоруссии Александр Лукашенко и председатель КНР Си Цзиньпин

Большой восточный брат

Китай помогает Белоруссии строить ракеты в обмен на ресурсы. У Лукашенко новый союзник