СМИ сообщили о предложении главы Пентагона ударить крылатыми ракетами по Сирии

Джеймс Мэттис
Джеймс Мэттис

Глава Пентагона Джеймс Мэттис предложит президенту США Дональду Трампу ударить по Сирии крылатыми ракетами. Об этом в четверг, 6 апреля, сообщает телеканал CBS, сославшись на собственные источники.

По словам ведущего Дэвида Мартина, министр обороны представит главе государства ряд вариантов вооруженного реагирования на химическую атаку в сирийской провинции Идлиб. «Мэттис проинформирует Трампа во Флориде о некоторых вариантах (ответных действий — прим. «Ленты.ру»), один из которых — удар крылатыми ракетами с кораблей ВМС США», — сказал он.

Как ранее 6 апреля сообщал CNN, президент США заявил нескольким членам Конгресса, что в связи с химатакой в Идлибе он рассматривает принятие военных мер в отношении Сирии. Собеседник телеканала отметил, что решений пока нет, но Трамп обсуждает вопрос с Мэттисом.

Вашингтон возлагает ответственность за случившееся в сирийской провинции на Дамаск, который отвергает свою причастность к инциденту с химоружием. В свою очередь, Москва призывает не делать скоропалительных выводов относительно виновников произошедшего.

4 апреля в городе Хан-Шейхун в провинции Идлиб была совершена химическая атака. По данным Всемирной организации здравоохранения, жертвами стали по меньшей мере 70 человек, в том числе, как сообщали в ЮНИСЕФ, 27 детей. Еще сотни людей пострадали.

Трамп в своем загородном поместье Мар-а-Лаго (штат Флорида) проводит двухдневный саммит с председателем КНР Си Цзиньпином.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года