Трамп задумался о военных мерах против Сирии

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп заявил нескольким членам Конгресса, что рассматривает принятие военных мер в отношении Сирии в связи с химической атакой в Идлибе, ответственность за которую, как считают в Вашингтоне, лежит на Дамаске. Об этом со ссылкой на информированный источник сообщает CNN.

По данным собеседника телеканала, каких-либо решений пока нет, но Трамп обсуждает возможные военные действия с министром обороны Джеймсом Мэттисом. Отмечается, что президент в этом вопросе полагается на мнение главы Пентагона.

5 апреля американский лидер заявил, что химатака в Идлибе изменила его отношение к президенту Сирии Башару Асаду. По словам Трампа, подобные действия вывели конфликт в республике на новый уровень. Он также подчеркивал, что произошедшее не может быть проигнорировано цивилизованным миром.

В Дамаске опровергают свою причастность к инциденту с химоружием. Глава сирийского МИД Валид Муаллем, как передавал «Интерфакс», говорил, что правительственные войска никогда и ни при каких обстоятельствах не применяли на территории страны такое вооружение. Российское руководство в свою очередь призвало не делать скоропалительных выводов относительно виновников произошедшего.

По сведениям Всемирной организации здравоохранения, жертвами химической атаки в городе Хан-Шейхун в провинции Идлиб 4 апреля стали по меньшей мере 70 человек, в том числе, как сообщали в ЮНИСЕФ, 27 детей. Сотни людей пострадали.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли