Американская авиакомпания сняла музыканта с рейса из-за виолончели

Сотрудники американской авиакомпании American Airlines отказали пассажиру в перелете из-за виолончели, которую он взял с собой в салон лайнера. Об этом сообщает телеканал WJLA-TV.

Инцидент произошел в национальном аэропорту Рональда Рейгана в Вашингтоне. 46-летний музыкант Джон Кабофф (John Kaboff) поднялся на борт воздушного судна, чтобы вылететь в Чикаго. Однако к нему подошли пилот и стюардесса, которые попросили мужчину выйти из самолета.

По словам сотрудников American Airlines, такие большие музыкальные инструменты не разрешается провозить на их рейсах, так как они могут представлять угрозу для других людей. При этом Кабофф подчеркнул, что в аэропорту его виолончель проверили и разрешили подняться с ней на борт.

Музыкант также просил у работников перевозчика ремень, чтобы закрепить инструмент в кресле (он специально оплатил для него отдельное место). Но ему отказали в этом и велели покинуть самолет.

Кабофф заявил, что по меньшей мере 40 раз за последние три года летал рейсами American Airlines с виолончелью. За это время к нему не возникало никаких претензий, заметил он.

Представители американского перевозчика забронировали для Кабоффа другой билет в Чикаго. В компании принесли извинения за произошедшее и предложили пассажиру компенсацию в размере 150 долларов (стоимость провоза виолончели).

В марте стало известно, что персонал американской авиакомпании United Airlines отказал в перелете двум девушкам-подросткам из-за того, что на них были надеты легинсы.

Путешествия

Гостиничные легенды

Как сэкономить на проживании в отеле, получить бонусы и хорошо отдохнуть