В Калифорнии в результате стрельбы в школе погибли три человека

В штате Калифорния в результате стрельбы в школе погибли три человека, еще один учащийся получил ранения. Об этом сообщает Associated Press.

Инцидент произошел в понедельник, 10 апреля, в классе начальной школы North Park School в Сан-Бернардино. По данным правоохранительных органов, Седрик Андерсон вошел в класс и начал стрелять. В результате была убита его 53-летняя супруга Карен Элейн Смит, учительница начальных классов, и тяжело ранены двое учеников. После чего стрелок покончил с собой.

Позже один из пострадавших школьников, восьмилетний мальчик, умер в больнице. Еще один ученик, девяти лет, госпитализирован и находится в стабильном состоянии.

Все ученики эвакуированы с места происшествия, полиция приступила к расследованию.

О мотивах этого поступка не сообщается. Известно, что брак Андерсона со Смит продолжался несколько месяцев, за месяц до трагедии они расстались. Ранее Андерсон имел проблемы с законом по различным статьям — нарушения при владении оружием, домашнее насилие и незаконный оборот наркотиков.

Как отмечает агентство, Сан-Бернардино, город, находящийся в состоянии банкротства, отличается высоким уровнем насильственных преступлений. Также город известен тем, что в декабре 2015 года пара террористов Саид Ризван Фарук и Ташфин Малик атаковали конференц-зал, застрелили 14 человек и ранили 22. Супруги были в тот же день ликвидированы.