«Зенит» пригрозил тренеру отставкой в случае поражения от «Спартака»

Мирчу Луческу

Руководство санкт-петербургского «Зенита» проинформировало главного тренера команды Мирчу Луческу о том, что рассмотрит вариант с его отставкой в случае поражения в матче 23-го тура Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) с московским «Спартаком». Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН) со ссылкой на собственный источник.

По информации издания, причиной недовольства руководства стали неудовлетворительные результаты, которые показывает команда, а также конфликт Луческу с игроками, ставший открытым. При этом поражение от «Спартака» осложнит борьбу за второе место в турнирной таблице, которое дает право на участие в групповом этапе Лиги чемпионов в сезоне-2017/2018.

8 марта ФАН сообщило о желании клуба пригласить бывшего тренера ЦСКА и сборной России Леонида Слуцкого на пост наставника команды. При этом сам специалист не планирует в ближайшее время работать в России, а рассчитывает продолжить карьеру в Англии. Однако, если он не получит предложений от клубов Английской премьер-лиги (АПЛ), сине-бело-голубые предпримут попытку подписать с тренером двухлетнее соглашение.

Луческу руководит «Зенитом» с мая 2016 года. Команда прекратила выступление в Кубке России и еврокубках, а в чемпионате страны с 43 очками занимает третье место, отставая от лидирующего «Спартака» на восемь очков. С красно-белыми «Зенит» встретится 16 апреля.

Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны
Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому
Спорт01:3623 сентября

Падение витязя

Чуда не случилось: Джошуа нокаутировал Поветкина и остался непобежденным