Лавров заявил Тиллерсону о недопустимости повторения ударов США по Сирии

Сергей Лавров

Глава МИД России Сергей Лавров заявил о недопустимости повторения ситуации, связанной с ракетными ударами США по авиабазе в Сирии, назвав действия американцев противоправными. Об этом в среду, 12 апреля, сообщает «Интерфакс».

«Считаем принципиально важным не допустить рисков, рецидивов подобных акций в будущем», — отметил министр во время встречи в Москве с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

Лавров добавил, что считает визит главы американского Госдепа своевременным. «Не скрою, у нас возникло немало вопросов, учитывая весьма неоднозначные, порой противоречивые идеи, которые высказывались в Вашингтоне по всей палитре двусторонних и многосторонних дел», — резюмировал российский дипломат.

В ночь на 7 апреля по приказу президента США Дональда Трампа был нанесен удар крылатыми ракетами по аэродрому Шайрат, используемому правительственными силами Сирии. До этого Вашингтон обвинил Дамаск в применении отравляющих веществ в ходе воздушной атаки в провинции Идлиб 4 апреля, в результате которой погибли десятки человек. Сирийские власти отвергают эти обвинения.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры