Сечин и Кадыров пригрозили Financial Times иском

Рамзан Кадыров и Игорь Сечин
Рамзан Кадыров и Игорь Сечин

Президент «Роснефти» Игорь Сечин и глава Чечни Рамзан Кадыров рассмотрят возможность обращения в суд из-за публикации в газете Financial Times. Совместное заявление опубликовано на сайте компании в среду, 12 апреля.

Как отмечается в сообщении, материал издания «содержит лживые измышления относительно взаимоотношений между компанией "Роснефть" и руководством Чеченской Республики», а также оскорбляет память первого президента региона Ахмад-Хаджи Кадырова. Подчеркивается, что «заявления о "чеченском следе", на который некто якобы пытается навести в ходе расследования терактов в Петербурге, являются как минимум разжиганием межнациональной розни, то есть уголовно наказуемым деянием».

Сечин и Кадыров указали, что их связывают «многолетние и многосторонние уважительные деловые и человеческие отношения», а возникающие вопросы конструктивно решаются во время совместной работы.

«Публикуемые и тиражируемые домыслы являются заведомо бездоказательной и сознательной ложью, в связи с чем мы вынуждены рассмотреть перспективы обращения в суды различных юрисдикций», — говорится в заявлении.

11 апреля Financial Times со ссылкой на источники сообщила о якобы имеющем место конфликте Сечина и Кадырова. По их утверждениям, он разгорелся из-за цен на активы «Роснефти» и привел к заявлениям о необходимости проверить «чеченский след» в теракте в петербургском метро.

3 апреля в метро Санкт-Петербурга в вагоне поезда, следовавшего от станции «Сенная площадь» к «Технологическому институту», произошел взрыв, в результате которого погибли 15 человек. Установлено, что теракт совершил 22-летний смертник Акбаржон Джалилов — этнический узбек из Киргизии, несколько лет назад получивший российский паспорт.

27 февраля сообщалось, что «Роснефть» планирует продать 51 процент в «Грознефтегазе», а также остальное имущество в Чечне в общей сложности на 12,5 миллиарда рублей.

Обсудить
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Привет, жестокий мир
Боль, отчаяние и мужество в объективах самых талантливых молодых фотографов
Алексей Макеев«Достойный сын Руси святой»
За что толпа мексиканцев жестоко избила российского блогера из Электростали
Опасная правда
Зачем воскрес Mr. Freeman, заставивший многих задуматься о смысле жизни
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности