Сечин и Кадыров пригрозили Financial Times иском

Рамзан Кадыров и Игорь Сечин
Рамзан Кадыров и Игорь Сечин

Президент «Роснефти» Игорь Сечин и глава Чечни Рамзан Кадыров рассмотрят возможность обращения в суд из-за публикации в газете Financial Times. Совместное заявление опубликовано на сайте компании в среду, 12 апреля.

Как отмечается в сообщении, материал издания «содержит лживые измышления относительно взаимоотношений между компанией "Роснефть" и руководством Чеченской Республики», а также оскорбляет память первого президента региона Ахмад-Хаджи Кадырова. Подчеркивается, что «заявления о "чеченском следе", на который некто якобы пытается навести в ходе расследования терактов в Петербурге, являются как минимум разжиганием межнациональной розни, то есть уголовно наказуемым деянием».

Сечин и Кадыров указали, что их связывают «многолетние и многосторонние уважительные деловые и человеческие отношения», а возникающие вопросы конструктивно решаются во время совместной работы.

«Публикуемые и тиражируемые домыслы являются заведомо бездоказательной и сознательной ложью, в связи с чем мы вынуждены рассмотреть перспективы обращения в суды различных юрисдикций», — говорится в заявлении.

11 апреля Financial Times со ссылкой на источники сообщила о якобы имеющем место конфликте Сечина и Кадырова. По их утверждениям, он разгорелся из-за цен на активы «Роснефти» и привел к заявлениям о необходимости проверить «чеченский след» в теракте в петербургском метро.

3 апреля в метро Санкт-Петербурга в вагоне поезда, следовавшего от станции «Сенная площадь» к «Технологическому институту», произошел взрыв, в результате которого погибли 15 человек. Установлено, что теракт совершил 22-летний смертник Акбаржон Джалилов — этнический узбек из Киргизии, несколько лет назад получивший российский паспорт.

27 февраля сообщалось, что «Роснефть» планирует продать 51 процент в «Грознефтегазе», а также остальное имущество в Чечне в общей сложности на 12,5 миллиарда рублей.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве