CNN рассказал о перехвате США переговоров сирийских военных о химатаке в Идлибе

Пострадавшие от химатаки в Идибле

Военные и разведка США перехватили сообщения сирийских военнослужащих и химэкспертов, которые обсуждали подготовку к химической атаке с использованием зарина в провинции Идлиб. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на высокопоставленного чиновника.

Отмечается, что данные были расшифрованы через несколько часов после химатаки. Как отмечает источник CNN, Вашингтон не знал о готовящемся нападении.

Американские чиновники заявляют, что у них нет сомнений в том, что ответственность за химатаку несет президент Сирии Башар Асад.

При этом, как отмечает телеканал, на данный момент нет фактов, указывающих на то, что российские военные причастны к событиям в Идлибе.

«Чиновник предположил, что, вероятно, что русские просто более осторожны, обмениваясь информацией, чтобы избежать перехвата», — отмечает CNN.

В ночь на 7 апреля по приказу президента США Дональда Трампа был нанесен удар крылатыми ракетами по аэродрому Шайрат, используемому правительственными силами Сирии. До этого Вашингтон обвинил Дамаск в применении отравляющих веществ в ходе воздушной атаки в провинции Идлиб 4 апреля, в результате которой погибли десятки человек. Сирийские власти отвергают эти обвинения.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры