Москва констатировала хамство и примитив в риторике США

Сергей Рябков

Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что обвинительный уклон, с которым выступают коллеги из США и других западных стран — это единственное, что Москва находит в их высказываниях. Слова дипломата в среду, 11 апреля, передает РИА Новости.

«Вообще примитив и хамство — это то, что очень свойственно нынешней риторике, доносящейся из Вашингтона. Будем надеяться, что примитив и хамство не станет содержанием американской политики», — отметил Рябков в преддверии переговоров между главами внешнеполитических ведомств Соединенных Штатов и России, добавив, что в Москве видят стремление американских коллег «продавить некие уже готовые выводы».

В ночь на 7 апреля по приказу президента США Дональда Трампа был нанесен удар крылатыми ракетами по аэродрому Шайрат, используемому правительственными силами Сирии. До этого Вашингтон обвинил Дамаск в применении отравляющих веществ в ходе воздушной атаки в провинции Идлиб 4 апреля, в результате которой погибли десятки человек. Сирийские власти отвергают эти обвинения.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК