Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

НСПК начала продвижение карт «Мир» в Таиланд

Фото: Сафрон Голиков / «Коммерсантъ»

Национальная система платежных карт (НСПК) начала переговоры о приеме карт «Мир» в Королевстве Таиланд, сообщается на сайте компании.

Генеральный директор НСПК Владимир Комлев пояснил, что компания стремится развивать прямой прием карт «Мир» в странах, которые пользуются большой популярностью у российских туристов. Он отметил, что в прошлом году Таиланд посетили более миллиона российских граждан. Обеспечение приема карт «Мир» в Таиланде позволит упростить процесс оплаты для туристов.

Комлев встретился с руководством одного из крупнейших банков страны Kasikornbank, национального процессингового свитча Таиланда ITMX и межбанковского процессингового свитча PCC. Участники также договорились о необходимости проведения совместной работы по проработке организационно-правовых, технических, коммерческих и иных вопросов, связанных с организацией приема карт «Мир» в Таиланде.

Согласно опросу ВЦИОМ, каждый пятый россиянин намерен оформить карту «Мир». Сейчас пользователями этой карты являются только три процента жителей страны. 70 процентов не планируют заводить карту, из них 25 процентов не видят в ней никакой необходимости.

Национальная система платежных карт «Мир» начала работать в России 1 апреля 2015 года. Необходимость ее создания возникла летом 2014 года, когда Visa и MasterCard из-за санкций США против России прекратили обслуживать карты ряда российских банков. Планируется, что все российские пенсионеры получат карты «Мир» к 1 июля 2020 года.

Экономика00:03Сегодня

Продолжают заливать

Бензин в России постоянно дорожает. Почему так происходит и кто в этом виноват?
Экономика00:0228 июня

Коронный номер

Пандемия нанесла сокрушительный удар по мировой экономике. От этого выиграла Африка
Экономика10:05Сегодня

«Жители для нас — это надежные советчики, помощники»

Тимур Франк о проблемах и возможностях угольной отрасли на примере разреза «Кузнецкий Южный»