НСПК начала продвижение карт «Мир» в Таиланд

Национальная система платежных карт (НСПК) начала переговоры о приеме карт «Мир» в Королевстве Таиланд, сообщается на сайте компании.

Генеральный директор НСПК Владимир Комлев пояснил, что компания стремится развивать прямой прием карт «Мир» в странах, которые пользуются большой популярностью у российских туристов. Он отметил, что в прошлом году Таиланд посетили более миллиона российских граждан. Обеспечение приема карт «Мир» в Таиланде позволит упростить процесс оплаты для туристов.

Комлев встретился с руководством одного из крупнейших банков страны Kasikornbank, национального процессингового свитча Таиланда ITMX и межбанковского процессингового свитча PCC. Участники также договорились о необходимости проведения совместной работы по проработке организационно-правовых, технических, коммерческих и иных вопросов, связанных с организацией приема карт «Мир» в Таиланде.

Согласно опросу ВЦИОМ, каждый пятый россиянин намерен оформить карту «Мир». Сейчас пользователями этой карты являются только три процента жителей страны. 70 процентов не планируют заводить карту, из них 25 процентов не видят в ней никакой необходимости.

Национальная система платежных карт «Мир» начала работать в России 1 апреля 2015 года. Необходимость ее создания возникла летом 2014 года, когда Visa и MasterCard из-за санкций США против России прекратили обслуживать карты ряда российских банков. Планируется, что все российские пенсионеры получат карты «Мир» к 1 июля 2020 года.

Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
«Это привело к страшнейшим и кровавым событиям»
На Украине не раз предавали Россию и объединялись с ее врагами. Кто виноват?
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов