В Думе призвали заменить «Евровидение» конкурсом Кобзона «Добровидение»

Иосиф Кобзон

Депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Олег Нилов призвал своих коллег поддержать отечественный песенный конкурс «Добровидение». Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» в четверг, 20 апреля.

Он отметил, что Россия «правильно сделала», что отказалась от участия в «Евровидении-2017». По словам депутата, российское соревнование может стать хорошей заменой европейскому конкурсу при должной поддержке.

«Мы с моими товарищами, коллегами, Валентиной Владимировной Терешковой, Иосифом Давыдовичем Кобзоном и другими организовали и проводим уже несколько лет другой конкурс, называется "Добровидение", где собираются исполнители народных песен или в народной манере, в народных костюмах, на своих национальных языках исполняют песни», — заявил парламентарий.

«Не хватает эфиров. К сожалению, даже в условиях, когда первый российский канал отказался транслировать "Евровидение", на "Добровидение" времени не хватает. Давайте вместе с вами попробуем решить эту проблему», — сказал Нилов.

«Евровидение-2017» пройдет в Киеве в мае. Российская участница Юлия Самойлова не сможет представлять страну, так как Служба безопасности Украины закрыла ей въезд на территорию государства. Российские каналы отказались от трансляции конкурса.

Культура06:0724 сентября

«Задушите ее в той же постели, где она грешила»

Непорочная жертва и искусный манипулятор на сцене Большого
15:1924 сентября