РПЦ назвала реставрацией снос храма XVIII века в Екатеринбурге

В Екатеринбургской епархии отрицают появившуюся в СМИ информацию о сносе храма XVIII века. По словам епископа Среднеуральского Евгения, работы в Успенской церкви связаны с ее реставрацией, передает телеканал ЕТВ в пятницу, 21 апреля.

«В 1920-х годах его закрыли одним из первых. Храм никогда не реставрировался, здание простояло без капитального ремонта все советские годы. Состояние его постоянно ухудшалось и в результате здание стало аварийным», — отметил викарий. По его мнению, сейчас храм, напротив, «возвращается к жизни».

До революции храм входил в ансамбль Ново-Тихвинского монастыря. Его вернули монастырю несколько лет назад, и сразу после этого начались работы по его восстановлению, продолжающиеся и сейчас. Проект реставрации согласован с государственными органами охраны памятников. «Будьте уверены, что церковь любит свои храмы, восстановление святынь — одна из ее главных миссий. Мы все ждем восстановления Успенского храма и горячо молимся о нем», — заявил епископ Евгений.

Информация о сносе церкви первоначально была распространена екатеринбургским общественным деятелем Мариной Сахаровой. Она опубликовала фотографии руин, которые, по ее словам, находятся на месте Успенской церкви. После появления этой информации управление госохраны объектов культурного наследия Свердловской области начало внеплановую проверку.

Обсудить
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности