Радикал заявил о неприемлемости русского языка для патриотов Украины

Дмитрий Корчинский

Лидер украинской националистической партии «Братство» (признана экстремистской и запрещена на территории России) Дмитрий Корчинский заявил, что каждое слово на русском — пуля в сердце Украины, даже если оно сказано в поддержку страны. Об этом он в пятницу, 21 апреля, написал в Facebook.

Так политик прокомментировал заявление рок-музыканта Олега Скрипки о гетто для тех, кто не учит украинский. «Язык — это оружие. Каждое слово на языке оккупантов — пуля в сердце Украины, даже если это слово за Украину. Скрипка имеет право на сто процентов», — высказал мнение Корчинский.

Ранее 21 апреля глава украинского МВД Арсен Аваков подверг критике слова Скрипки. «Фальшивый перл о не говорящих по-украински людях — особенно омерзителен», — выразил свое отношение к словам музыканта министр.

20 апреля Скрипка сказал, что людей, которые живут на Украине и не могут выучить украинский язык, следует отправить собрать в гетто. Он также добавил, что такие граждане имеют низкий коэффициент интеллекта, и им ставят диагноз «дебилизм». Позднее он заявил, что на самом деле предлагал помогать русскоязычным гражданам Украины, предоставляя им образовательную поддержку.

Певец извинился перед теми, кого задели его слова о гетто для русскоязычных.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения