Олег Скрипка призвал отправлять в гетто неспособных выучить украинский

Олег Скрипка
Олег Скрипка

Рок-музыкант Олег Скрипка заявил, что людей, которые живут на Украине и не могут выучить украинский язык, нужно собрать в гетто. Об этом в четверг, 20 апреля, лидер группы «Вопли Видоплясова» сообщил во время встречи с юными журналистами, передает «Украинская правда».

«Люди, которые не могут выучить украинский, имеют низкий IQ, таким ставят диагноз "дебилизм". Надо их отделить, потому что они социально опасны, надо создать гетто для них», — сказал Скрипка. По его словам, не способным овладеть украинским языком будет оказываться помощь. «На волонтерских началах будем петь им "Владимирский централ"», — добавил музыкант.

Также рокер отметил, что хотел бы, чтобы украинский язык стал господствующим в обществе. «Я хотел бы жить в полностью украиноязычной культурной среде. Вокруг себя я это реализую: я общаюсь с лучшими украинцами, я беру на работу в свой штат украиноязычных профессионалов», — подчеркнул Скрипка. Он заметил, что тот, кто не владеет украинским, «имеет полное право искать работу в других краях».

16 апреля сообщалось, что украинскую писательницу и общественного деятеля Ларису Ницой возмутило использование русского слова «кулич». Она отметила, что раньше никогда не слышала этого слова, однако теперь украинцы все активнее употребляют его в речи вместо украинского «паска». «В этом году в Киеве нашествия куличей. (...) Может, прогрессирует языковая шизофрения?» — заявила писательница.

В декабре 2016-го Лариса Ницой устроила скандал из-за того, что продавщица в супермаркете заговорила с ней на русском языке, а не на украинском. За это писательница швырнула в кассиршу мелочью, которую ей дали в качестве сдачи.

Олег Скрипка — украинский рок-музыкант и общественный деятель, лидер группы «Вопли Видоплясова». В 2005 году ему присвоено звание заслуженного артиста Украины. Регулярно делал заявления об исключительности украинского языка в стране.

Лариса Ницой — украинская детская писательница-сказочница, автор книг «Зайчикове щастя», «Ярик векалка» и «Страшне Страховисько». Известна своей русофобской позицией.

Бывший СССР00:0015 декабря

Расстрельная команда Мишико

Снайперы на Майдане убили сотню человек. Теперь в этом подозревают Саакашвили
«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей