МИД России отреагировал на ноту протеста Киева из-за Ялтинского форума

Григорий Карасин
Григорий Карасин

Москва принимает во внимание специфику претензий украинских властей, связанных с Крымом. Так замглавы МИД России Григорий Карасин прокомментировал протест Киева из-за проведения экономического форума в Ялте, передает РИА Новости в пятницу, 21 апреля.

«По-моему, на эти ноты протеста надо спокойно реагировать, они имитируют политическую активность, ну а мы делаем свое дело. Поэтому, соблюдая весь дипломатический политес, тем не менее важно понимать цену подобного рода документов», — сказал Карасин.

20 апреля МИД Украины направил России ноту протеста в связи с проведением в Крыму III Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ).

В тот же день постоянный представитель Крыма при президенте России Георгий Мурадов сообщил журналистам о поступивших угрозах в адрес деловых партнеров Москвы со стороны украинских чиновников и дипломатов.

ЯМЭФ проходит с 20 по 22 апреля. На полях форума планируется подписание десятков соглашений на сумму более чем 100 миллиардов рублей. В этом году в форуме принимают участие полторы тысячи человек, представляющие более 40 стран. Из зарубежных делегаций самая многочисленная — итальянская.

Крым вошел в состав России по результатам прошедшего 16 марта 2014 года референдума. В Киеве отказались признать итоги плебисцита и считают полуостров украинской территорией. Москва, в свою очередь, указывает на соответствие процедуры воссоединения Крыма с Россией нормам международного права.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю