Ляшко вспомнил переписку с английской королевой об украинской картошке

Олег Ляшко
Олег Ляшко

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко в связи с днем рождения королевы Великобритании Елизаветы II рассказал историю о том, как ему в 2012 году довелось пообщаться с Ее Величеством. Она опубликована на странице политика в Facebook.

По словам Ляшко, он узнал, что к королевскому столу подают картофель, выращенный на Кипре, и написал письмо с рассказом об овощах, которые выращивает ровесница Елизаветы II, жительница Черниговской области Полина Павловна Бондаренко. «Рассказал о том, что пани Полина тяжело работала всю жизнь, а за это получила всего 890 гривен пенсии, поэтому вынуждена подрабатывать, продавая свою вкуснейшую картошку, которую вырастила своим горбом», — пишет Ляшко.

Ляшко отметил, что он не ожидал ответа, однако получил его. «Эта деталь говорит о том, что Елизавета не оторвана от народа, что ей важно слышать людей, которые к ней обращаются», — подчеркнул он. Цитат из письма королевы не приводится. Также политик не уточнил, приобрела ли она черниговский картофель.

«А еще она очень любит животных. Это свидетельствует о том, что она хороший человек, а не только хорошая правительница», — добавил Ляшко.

Елизавета II родилась 21 апреля 1926 года, однако этот день отмечается только в семейном кругу. Официальные праздники в честь дней рождения британских монархов по традиции проходят во вторую или третью субботу июня. Начало этой традиции в конце XIX века положил Эдуард VII, который родился в ноябре, но желал проводить парад при хорошей погоде.

Обсудить
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d