Два горняка погибли при обрушении на золотодобывающей шахте под Челябинском

Два человека погибли при обрушении породы на золотодобывающей шахте «Центральная» в Челябинской области. Об этом в воскресенье, 23 апреля, сообщает региональное управление Следственного комитета России.

Отмечается, что под завалами находится еще один горняк, проводятся мероприятия по его спасению. Ранее пресс-служба сообщала, что он доставлен в больницу.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 143 УК РФ — «Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух человек». В настоящее время устанавливаются обстоятельства и виновные должностные лица. Отмечается, что шахтой владеет «Южуралзолото Группа Компаний».

Ранее в воскресенье сообщалось, что из-под земли эвакуировали 163 горняка. Отмечалось, что обрушение произошло на глубине 700 метров, на месте работали специалисты горноспасательного отряда.

Как сообщало Федеральное агентство новостей, 21 апреля взрыв произошел на медном руднике в башкирском городе Сибай. Один рабочий погиб, другой был госпитализирован с травмами. Возбуждено уголовное дело по статье 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ».

2 марта во Львовской области Украины на шахте «Степная» произошел взрыв метана, который привел к обвалу горной породы. Жертвами аварии стали 11 человек.

Россия00:0117 сентября

«Сдохнуть хочется от того, что произошло»

Российские родители крадут друг у друга детей. Полиция ничего не может сделать