СМИ сообщили о возвращении Эрдогана на пост председателя правящей партии

Реджеп Тайип Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган может вновь стать председателем правящей Партии справедливости и развития. Об этом сообщает Haber Turk.

Предположительно, 20-21 мая может состояться внеочередной партийный съезд, на котором будет проведено голосование по вопросу смены лидера ПСР. В настоящее время партию возглавляет премьер-министр Турции Бинали Йылдырым.

Перспектива возвращения президента в ряды Партии справедливости и развития стала возможной после проведенного референдума о внесении 18 поправок в конституцию страны. Согласно нововведениям, лидер государства имеет право сохранить партийную принадлежность.

Как отмечает РИА Новости, в отличие от остальных поправок, эта поправка вступает в силу сразу, а не после выборов 2019 года.

Реджеп Тайип Эрдоган является одним из основателей Партии справедливости и развития. Он покинул ПСР в 2014 году перед вступлением в должность президента Турции.

16 апреля в Турции прошел референдум по внесению поправок в конституцию и расширению президентских полномочий. По предварительным итогам, за принятие изменений проголосовали 51,4 процента граждан.

Мир00:01Сегодня

«Человека убивали за неправильную считалочку»

От Чечни до Украины: он прошел все войны бывшего СССР и готов о них рассказать