Новости партнеров

Гройсман назвал размер средней зарплаты на Украине

Владимир Гройсман

Средняя зарплата штатного работника на Украине в марте этого года составила 6752 гривны (около 254 долларов). Об этом сообщил премьер-министр страны Владимир Гройсман на своей странице в Twitter в понедельник, 1 мая.

«Это вдвое больше минимальной зарплаты и на 8,7 процента больше показателя февраля. В целом по году у нас [будет] рост доходов украинцев более чем на 37 процентов», — отметил он.

По данным украинского правительства, в стране насчитывается почти два миллиона безработных. Реально трудоспособных граждан на Украине около 18 миллионов, из них порядка 11 миллионов платят страховые взносы в Пенсионный фонд.

В конце марта представитель Программы развития ООН на Украине Нил Уокер заявил, что за чертой бедности находятся более 60 процентов жителей этой страны.

В середине января Гройсман призвал изменить форму работы Государственной службы занятости и перейти от содержания безработных к созданию новых рабочих мест. «Я не собираюсь содержать службу занятости, я не собираюсь содержать безработных», — заявил он, добавив, что вместо этого намерен дать людям работу и нормальную зарплату. Вместе с тем премьер-министр отметил, что для всех украинцев рабочих мест не хватит.