Премьер-министр Украины отказался содержать безработных

Владимир Гройсман
Владимир Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал изменить форму работы Государственной службы занятости и перейти от содержания безработных к созданию новых рабочих мест. Об этом в среду, 11 января, глава правительства сообщил на заседании кабинета министров, передает «112 Украина».

«Я не собираюсь содержать службу занятости, я не собираюсь содержать безработных», — заявил Гройсман. Он добавил, что вместо этого намерен дать людям работу и нормальную зарплату.

При этом премьер-министр отметил, что для всех граждан рабочих мест не хватит, передает «Интерфакс-Украина». «Даже тех вакансий, которые мы имеем сегодня в стране, недостаточно для того, чтобы всех украинцев обеспечить работой», — уточнил он.

В октябре 2016 года Гройсман назвал приоритетной для страны подготовку таких специалистов, как трактористы, сантехники и швеи. «Профессионально-техническое образование — один из приоритетов», — сказал он.

Ранее в том же месяце глава украинского кабмина высказал мнение, что страна станет успешной через три-пять лет. «Возможности Украины — лучшие в Европе, а возможно, и в мире», — подчеркнул он.

В феврале 2016-го агентство Bloomberg отнесло Украину к пяти самым «несчастным экономикам мира». Индекс несчастья определяется суммой инфляции и безработицы. На Украине он составляет 26,3 процента.

Обсудить
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки