В Кремле назвали основные темы переговоров Путина и Эрдогана 3 мая

Владимир Путин и Реджеп Эрдоган

Президент России Владимир Путин 3 мая в Сочи обсудит с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом сирийское урегулирование и вопросы военно-технического сотрудничества (ВТС). Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает ТАСС во вторник, 2 мая.

«Вопросы военно-технического сотрудничества будут на повестке дня, вот что я могу сказать. Вопросы ВТС достаточно сенсативные, поэтому в данном случае я не стал бы ничего больше добавлять», — сказал Песков, отвечая на вопрос о том, будет ли подниматься вопрос о поставках комплексов С-400.

Официальный представитель Кремля добавил, что по итогам встречи запланирована пресс-конференция.

В середине апреля министр обороны Турции Фикри Ышык заявил, что Анкара не смогла добиться конкурентных цен и обмена технологиями от союзников по НАТО при закупке систем ПВО и рассматривает в качестве альтернативы российские зенитно-ракетные комплексы С-400. Как заявил помощник президента России по ВТС Владимир Кожин, Москва не видит препятствий для этой сделки в связи с членством Анкары в Североатлантическом альянсе.

Последний раз лидеры двух стран встречались 10 марта в Москве.

С-400 «Триумф» — многоканальная дальнобойная ЗРС, оснащенная несколькими типами ракет различной дальности. Как утверждает разработчик оружия НПО «Алмаз», ракетный комплекс способен поражать все имеющиеся средства воздушного нападения, включая самолеты, вертолеты, беспилотные летательные аппараты.

Россия00:0315 октября

«Нереально всем уделить внимание»

Российских раковых больных решили поделить на богатых и бедных. Что происходит?