Путин рассказал о снятии основной части торговых ограничений с Турции

Президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган в ходе встречи в Москве договорились о снятии ограничений, введенных в экономических отношениях двух стран, сообщает «Интерфакс». При этом ограничения в отношении поставок в Россию помидоров пока сохранятся.

«Мы договорились о комплексном решении всех этих проблем, связанных с ограничениями. Исходим из того, что любые ограничения разрушают экономику, вредят в конечном итоге нашим производителям», — заявил Путин.

Он, однако, добавил, что в момент введения эмбарго российские сельхозпроизводители «взяли значительные объемы кредитов и кредитных ресурсов». «Это достаточно длительный цикл производства, связанный в наших климатических условиях со строительством тепличных сооружений. По этому виду товаров ограничения пока будут оставаться», — резюмировал российский президент.

Вице-премьер России Аркадий Дворкович уточнил, что хотя санкции в отношении томатов не сняты полностью, они могут стать более гибкими.

Ограничения на поставки сельскохозяйственной продукции из Турции на российский рынок были введены Москвой в 2015 году, а заработали с 1 января 2016-го. Это стало ответом на инцидент в небе Сирии, когда турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик.

21 апреля Дворкович заявил, что РФ не снимет ограничения в отношении Турции, если та не отменит пошлины на российское зерно.

Обсудить
Финансы12:2231 июля

20 вопросов и ответов

ПФР и «Лента.ру» разбирают самые распространенные запросы россиян о пенсиях
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Малыш, ты меня волнуешь
Тирион, Человек из другого места и другие великие карлики из фильмов и сериалов
«Он хотел, чтобы плохо было всем»
Почему в современной России полюбили Ивана Грозного и забыли Петра I
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков