Дворкович назвал условие снятия ограничений в отношении Турции

Аркадий Дворкович
Аркадий Дворкович

Россия не снимет ограничения в отношении Турции, если та не отменит пошлины на российское зерно. Об этом в кулуарах Красноярского экономического форума заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, передает ТАСС.

«Для нас вопрос снятия ограничений по зерну носит безусловный характер. Без этого вообще никаких действий с нашей стороны не будет. Без снятия запрета на зерно даже шансов на то, что мы что-то снимем, нет», — подчеркнул вице-премьер.

При этом он добавил, что при снятии ограничений на зерно «есть определенный набор действий, по которым мы готовы договариваться».

Ранее, 7 апреля, Дворкович заявлял, что введенные Турцией ограничения в отношении России по зерну нерациональны и ведут к потерям обеих сторон, передавал «Прайм». Тогда же он сообщал, что Москва и Анкара могут провести встречу по зерновому вопросу в течение двух недель.

С 15 марта власти Турции изменили порядок ввоза некоторых видов сельхозпродукции для переработки внутри страны, в том числе пшеницы и подсолнечного масла. Россия не вошла в список стран, имеющих право на беспошлинные поставки. Российский Минсельхоз отметил, что подобное решение турецкой стороны может привести к полному прекращению ввоза в эту страну российской пшеницы, кукурузы, бобовых и риса.

Турция решила ввести пошлины на ввоз российского зерна по просьбе местных компаний, которые не устраивает запрет Москвы на импорт некоторых продуктов, введенный с 1 января 2016 года. Это стало ответом на инцидент в небе Сирии, имевший место в ноябре 2015-го, когда турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик.

Отношения между Москвой и Анкарой начали восстанавливаться в середине прошлого года, после того как президент Турции принес официальные извинения российского стороне. После этого российские санкции стали постепенно ослабляться, однако турецкие помидоры и огурцы все еще остаются под действием эмбарго.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве