Дворкович назвал условие снятия ограничений в отношении Турции

Аркадий Дворкович
Аркадий Дворкович

Россия не снимет ограничения в отношении Турции, если та не отменит пошлины на российское зерно. Об этом в кулуарах Красноярского экономического форума заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, передает ТАСС.

«Для нас вопрос снятия ограничений по зерну носит безусловный характер. Без этого вообще никаких действий с нашей стороны не будет. Без снятия запрета на зерно даже шансов на то, что мы что-то снимем, нет», — подчеркнул вице-премьер.

При этом он добавил, что при снятии ограничений на зерно «есть определенный набор действий, по которым мы готовы договариваться».

Ранее, 7 апреля, Дворкович заявлял, что введенные Турцией ограничения в отношении России по зерну нерациональны и ведут к потерям обеих сторон, передавал «Прайм». Тогда же он сообщал, что Москва и Анкара могут провести встречу по зерновому вопросу в течение двух недель.

С 15 марта власти Турции изменили порядок ввоза некоторых видов сельхозпродукции для переработки внутри страны, в том числе пшеницы и подсолнечного масла. Россия не вошла в список стран, имеющих право на беспошлинные поставки. Российский Минсельхоз отметил, что подобное решение турецкой стороны может привести к полному прекращению ввоза в эту страну российской пшеницы, кукурузы, бобовых и риса.

Турция решила ввести пошлины на ввоз российского зерна по просьбе местных компаний, которые не устраивает запрет Москвы на импорт некоторых продуктов, введенный с 1 января 2016 года. Это стало ответом на инцидент в небе Сирии, имевший место в ноябре 2015-го, когда турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик.

Отношения между Москвой и Анкарой начали восстанавливаться в середине прошлого года, после того как президент Турции принес официальные извинения российского стороне. После этого российские санкции стали постепенно ослабляться, однако турецкие помидоры и огурцы все еще остаются под действием эмбарго.

Обсудить
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Привет, жестокий мир
Боль, отчаяние и мужество в объективах самых талантливых молодых фотографов
Алексей Макеев«Достойный сын Руси святой»
За что толпа мексиканцев жестоко избила российского блогера из Электростали
Опасная правда
Зачем воскрес Mr. Freeman, заставивший многих задуматься о смысле жизни
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности