Дворкович назвал условие снятия ограничений в отношении Турции

Аркадий Дворкович
Аркадий Дворкович

Россия не снимет ограничения в отношении Турции, если та не отменит пошлины на российское зерно. Об этом в кулуарах Красноярского экономического форума заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, передает ТАСС.

«Для нас вопрос снятия ограничений по зерну носит безусловный характер. Без этого вообще никаких действий с нашей стороны не будет. Без снятия запрета на зерно даже шансов на то, что мы что-то снимем, нет», — подчеркнул вице-премьер.

При этом он добавил, что при снятии ограничений на зерно «есть определенный набор действий, по которым мы готовы договариваться».

Ранее, 7 апреля, Дворкович заявлял, что введенные Турцией ограничения в отношении России по зерну нерациональны и ведут к потерям обеих сторон, передавал «Прайм». Тогда же он сообщал, что Москва и Анкара могут провести встречу по зерновому вопросу в течение двух недель.

С 15 марта власти Турции изменили порядок ввоза некоторых видов сельхозпродукции для переработки внутри страны, в том числе пшеницы и подсолнечного масла. Россия не вошла в список стран, имеющих право на беспошлинные поставки. Российский Минсельхоз отметил, что подобное решение турецкой стороны может привести к полному прекращению ввоза в эту страну российской пшеницы, кукурузы, бобовых и риса.

Турция решила ввести пошлины на ввоз российского зерна по просьбе местных компаний, которые не устраивает запрет Москвы на импорт некоторых продуктов, введенный с 1 января 2016 года. Это стало ответом на инцидент в небе Сирии, имевший место в ноябре 2015-го, когда турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик.

Отношения между Москвой и Анкарой начали восстанавливаться в середине прошлого года, после того как президент Турции принес официальные извинения российского стороне. После этого российские санкции стали постепенно ослабляться, однако турецкие помидоры и огурцы все еще остаются под действием эмбарго.

Обсудить
Сулейман КеримовЛазурно: российского миллиардера задержали в Ницце
Сулеймана Керимова подозревают в отмывании миллионов евро
Моя семья
Легендарный маньяк и его культ кровавых убийц держали в страхе всю Америку
Кровавая ривьера
Франция отстреливает врагов по всему миру, пока никто не видит
Судьба генерала: Ратко Младич умрет в тюрьме
Он убивал мусульман тысячами и не щадил даже детей
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно