Путин и Атамбаев оценили итоги прошедших в Астане переговоров по Сирии

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин и его киргизский коллега Алмазбек Атамбаев в ходе телефонной беседы обсудили итоги переговоров по сирийской проблематике, которые прошли 3-4 мая в Астане. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля в пятницу, 5 мая.

Лидеры стран говорили об актуальных вопросах двустороннего сотрудничества, отмечается в сообщении. При этом в ходе обмена мнениями по международной проблематике был «сделан акцент на позитивных итогах» прошедшей в Астане встрече.

Телефонный разговор состоялся по инициативе российской стороны, добавили в Кремле.

4 мая в Астане прошла четвертая по счету международная встреча по Сирии. Представители стран-гарантов — России, Турции и Ирана — подписали меморандум о создании в Сирии четырех зон безопасности. В такие зоны планируется доставить гуманитарную помощь и запретить на их территории применение оружия. Оценивая итоги переговоров, Госдепартамент США высказал Турции и России благодарность за усилия по достижению упомянутых договоренностей. В ООН также приветствовали результаты встречи, в первую очередь — планы по формированию зон деэскалации.

Россия21:0817 июля
Сергей Жигарев

Член за главного

Депутат от ЛДПР изменял жене, угрожал любовнице, был бит и сам напал